반응형
나도 교자에 맥주를 먹는 것을 좋아한다.
일본인들도 교자에 맥주를 먹는 것을 좋아하는 것 같다. 아마도 꽤 좋은 조합이 아닐까?
맥주와의 궁합이 좋음을 자랑 만두는 일본에서 가장 인기있는 메뉴 중 하나다.
성별과 연령대를 불문하고 많은 사람들에게 사랑 받고있는 황금 콤비라고 ㅋㅋ
그 이유는 다양하지만, 교자를 먹었을 때 나오는 육즙이 메인이라고 한다.
입안에 퍼지는 진한 육즙과 상쾌한 맥주의 목넘김ㅋㅋㅋ 캬~~
부추와 마늘 등의 향신료의 냄새가 맥주의 쓴맛을 완화 시키기 때문에 조화가 좋다고 한다.
일본에서는 실제로 마트나 편의점에서 교자를 많이 판매하는 것 같다.
특히 아지노모토의 냉동교자가 맛있었는데, 일단 학생일 때는 그것도 너무 비쌌다.
대학원에서 늦게까지 실험, 연구를 하다가 집에 돌아가는 길에 역에서 내려서 마트에서 먹을 것을 살때 가끔 후보에 들어있던 메뉴이다. ㅋㅋ 나는 뭐 아무것도 몰랐는데 일본 문화를...그래도 아마 본능적으로 좋은 조합이 아닐까 느꼈던 것 같다.
이번에 와이프의 어머니가 보내준 교자가 있었다.
보통 교자
치즈 교자
테바사키 교자 (닭의 날개 부위를 이용해서 날개에 있는 살을 빼고, 그 안에 교자의 소를 넣어서 만든 교자)
고기 안에 있는 교자? 느낌? ㅋㅋ 이거는 처음이라 맛이 궁금했는데 꽤나 맛있었다.
이 교자집은 전국에서 파는 곳이 있다. 우편으로도 살 수 있고...ㅋㅋ
도쿄에도 매장이 있다고 하니 한번 가보려고 한다.
반응형
'해외 생활' 카테고리의 다른 글
고도인재비자 -> 영주권 신청 후기 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
일본어 중심 컨텐츠의 추가 블로그 개설 안내입니다. (2) | 2021.01.30 |
고도인재비자 -> 영주권 신청 서류 (2) | 2021.01.16 |
2020년 12월 30일 일본 도쿄 코로나 상황 (0) | 2020.12.31 |
일본 대기업에 다닌다면 주택금리 조건은 어떻게 되나? (0) | 2020.12.30 |
댓글